Ответ:

Краткое пояснение:

Краткое пояснение: Чтобы найти вероятность того, что ни один магазин не доставит товар, нужно найти вероятность того, что магазин А НЕ доставит товар, и умножить её на вероятность того, что магазин Б НЕ доставит товар, так как события независимы.

Пошаговое решение:

  1. Шаг 1: Найдем вероятность того, что магазин А НЕ доставит товар.
    P(А не доставит) = 1 - P(А доставит) = 1 - 0.88 = 0.12
  2. Шаг 2: Найдем вероятность того, что магазин Б НЕ доставит товар.
    P(Б не доставит) = 1 - P(Б доставит) = 1 - 0.89 = 0.11
  3. Шаг 3: Найдем вероятность того, что НИ один магазин не доставит товар (события независимы).
    P(ни один не доставит) = P(А не доставит) * P(Б не доставит)
    P(ни один не доставит) = 0.12 * 0.11 = 0.0132

Ответ: 0.0132