Вопрос:

193. Найти среднее арифметическое чисел: 1) 45 и 27 2) 90, 100 и 110 3) 84, 133 и 128 4) 390, 350 и 280 5) 207, 185, 300 и 264 6) 485, 516, 706 и 689 7) 1070, 1001, 986 и 1015 8) 110, 478, 915, 1070 и 2832

Ответ:

Решение задания 193

Для того чтобы найти среднее арифметическое чисел, нужно сложить все числа и разделить полученную сумму на количество слагаемых.

  1. 45 и 27

    $$ \frac{45 + 27}{2} = \frac{72}{2} = 36 $$

    Ответ: 36

  2. 90, 100 и 110

    $$ \frac{90 + 100 + 110}{3} = \frac{300}{3} = 100 $$

    Ответ: 100

  3. 84, 133 и 128

    $$ \frac{84 + 133 + 128}{3} = \frac{345}{3} = 115 $$

    Ответ: 115

  4. 390, 350 и 280

    $$ \frac{390 + 350 + 280}{3} = \frac{1020}{3} = 340 $$

    Ответ: 340

  5. 207, 185, 300 и 264

    $$ \frac{207 + 185 + 300 + 264}{4} = \frac{956}{4} = 239 $$

    Ответ: 239

  6. 485, 516, 706 и 689

    $$ \frac{485 + 516 + 706 + 689}{4} = \frac{2396}{4} = 599 $$

    Ответ: 599

  7. 1070, 1001, 986 и 1015

    $$ \frac{1070 + 1001 + 986 + 1015}{4} = \frac{4072}{4} = 1018 $$

    Ответ: 1018

  8. 110, 478, 915, 1070 и 2832

    $$ \frac{110 + 478 + 915 + 1070 + 2832}{5} = \frac{5405}{5} = 1081 $$

    Ответ: 1081

Смотреть решения всех заданий с листа

Похожие