Вопрос:

ЗАДАЧИ ШУТКИ.

Ответ:

Решение:

1. Хозяйка в корзине несла 100 яиц. А дно ушло. Сколько яиц осталось?

Ответ: 0 яиц.

2. На груше росло 50 груш. А на иве на 12 груш меньше. Сколько груш на иве?

Ответ: 38 груш.

3. Курица на двух ногах весит 2 кг. А на одной ноге?

Ответ: 2 кг.

4. Вася и Саша играли в шашки 4 часа подряд. Сколько часов играл каждый из них?

Ответ: 4 часа.

5. Сколько концов у двух с половиной палок?

Ответ: 6 концов.

6. Стоит в поле дуб. На дубе 3 яблока. Ехал добрый молодец и сорвал одно. Сколько яблок осталось?

Ответ: 0 яблок.

7. У нас очень дружная семья: у семи братьев по одной сестрице. Сколько всего детей?

Ответ: 8 детей.

8. Два мужика шли из деревни в город, а навстречу им еще три мужика и одна баба. Сколько мужиков шли из деревни в город?

Ответ: 2 мужика.

9. В нашем доме пять ребят, они любят все играть. Сколько надо малышам сандалий? Очень трудно сосчитать.

Ответ: 10 сандалий.