Вопрос:

Тест по рассказу В. П. Астафьева «Фотография, на которой меня нет»

Ответ:

Тест по рассказу В. П. Астафьева «Фотография, на которой меня нет»

  1. № 1. Кого приехал запечатлеть фотограф?
    Ответ: Г) Учеников Овсянковской школы.
  2. № 2. Как звали председателя сельсовета?
    Ответ: В) Митроха.
  3. № 3. Где жили учитель и учительница?
    Ответ: В) В избе лесника.
  4. № 4. Бабушка в средней комнате между рам клала мох вперемежку с брусничником. Для чего?
    Ответ: Б) Сохранить тепло.
  5. № 5. Как звали друга автора рассказа?
    Ответ: Г) Яшка.
  6. № 6. На фото учитель и учительница...
    Ответ: В) Чему-то улыбаются едва заметно.
  7. № 7. Как обращалась бабушка к больному внуку?
    Ответ: Г) «Спи, пташка малая!»
  8. № 8. Что сказал учитель, успокаивая мальчика?
    Ответ: В) Не беда! Главное, что ты жив-здоров!
  9. № 9. Сколько времени не ходил в школу герой произведения?
    Ответ: Б) Три дня.
  10. № 10. Как звали бабушку героя рассказа?
    Ответ: А) Евгения Павловна.
  11. № 11. Кто уговорил приехать в деревню фотографа и заснять ребят и школу?
    Ответ: А) Учитель.
  12. № 12. На какую гору пошли дети за цветами и саженцами для школьного двора?
    Ответ: А) На Чёрную.
  13. № 13. От кого учитель спас детей?
    Ответ: В) От змеи.
  14. № 14. Как звали учителя и учительницу?
    Ответ: А) Валентин Иванович и Валентина Ивановна.
  15. № 15. Как учились счёту в деревенской школе?
    Ответ: В) На спичках и палочках, выструганных собственноручно из лучины.
  16. № 16. Больному мальчику, смотревшему в окно, ничего не видать дальше...
    Ответ: В) дома тётки Авдотьи.
  17. № 17. Как называли сына учителя и учительницы?
    Ответ: Б) Шалун.