Вопрос:

Итоговый тест по географии 7 класс. 2 вариант.

Ответ:

1. Материки земного шара:

Ответ: А) Африка, Европа, Америка, Австралия, Антарктида, Азия.

2. Первое кругосветное плавание совершил:

Ответ: А) Ф.Магеллан.

3. К картам по охвату территории относятся карты:

Ответ: Б) Тематические и общегеографические.

4. Океаническая земная кора состоит из:

Ответ: Б) 3 слоев.

5. К равнинным формам рельефа Земли относятся:

Ответ: А) горы и равнины.

6. К промежуточным климатическим поясам мира:

Ответ: Б) экваториальный, тропический, умеренный, арктический.

7. На тропиках пояс:

Ответ: А) низкого давления.

8.Берега Африки омывают моря:

Ответ: Б) Северного Ледовитого, Атлантического, Тихого, Индийского океанов.

9. Самой высокой горной системой Южной Америки являются:

Ответ: А) Анды.

10. Самый теплый климатический пояс Африки:

Ответ: В) экваториальный.

11. Крупнейшие реки Африки:

Ответ: Б) Нил, Конго, Нигер.

12. Государства Южной Америки:

Ответ: А) Бразилия, Аргентина, Чили.

13. Горы Северной Америки:

Ответ: А) Анды.

14. Реки Северной Америки:

Ответ: А) Конго, Лимпопо, Нил.

15. В Австралии представители животного мира отличаются тем, что большинство из них:

Ответ: А) хищники.

16. В саванне растения растут:

Ответ: Б) много деревьев и почти нет травы.

17. Местных жителей Северной Америки называют:

Ответ: Б) индейцы.

18. Температуры на материке Австралия в течении всего года:

Ответ: Б) низкие отрицательные.