Вопрос:

Часть І. Тест. (Сделайте таблицу на 12 вопросов) 1. Какая физическая величина (ФВ) характеризует: 2. Быстроту днике a совершения работы А. Работа тока Б. Электроёмкость В. Мощность Г. Количество теплоты 2. Буквенные обозначения ФР. 30 А. Электроёмкость Б. Количество В. Мощность тока Г. Работа тока теплоты AR А. Мощность ) (4) Вт (ватт) Б. Напряжение | Д. Электроёмкость Г. Работа, количество теплоты 4. Приставки к единицам ФВ 10,000000001 3. υυυυυυυυυυυ01 А. Пико- (п) Б. Нано- (н) В. Милли- (м) 1.αμο (MK) Можно вычислить по формуле: 1. 2. 12-R-t А. Работу тока Б. Электроёмкость В. Количество теплоты Г. Мощность 6. Схемные обозначения приборов кружок, в котором стоит буква: 3. Ω AW А. Амперметр Б. Омметр В. Вольтметр 11. ваттметр 7. К какому полюсу источника движутся по цепи 1. Положите LTA ные 3 Электрони 4.Каково направление электрического тока А. К положительному Б. К отрицательному 8.Какое действие тока наблюдается: В. К любому Г. Зависит от условий 1. При электролизе А. Тепловое проводниках 3.. 4. (пр Эл Б. Химическое В. Магнитное Г. Никакого действия тока не наблюдается 9. Какая единица ФВ получится при следующих действиях: 2. BA А. Джоуль (Дж) Б. Фарад (Ф) В. Вольт (В) Г. Ватт (Вт) 10. Как соотносятся электрические величины в отдельных участках и в общей цепи при последовательном соединении проводников: 1. Силы А. Равны ние Б. Складываются 3. Сопротивление В. Складываются обратные величины Г. Вычитаются

Смотреть решения всех заданий с листа

Ответ:

Ответ: Таблица с решениями ниже

Краткое пояснение: Внимательно читаем вопросы и выбираем подходящие ответы.
  1. Какая физическая величина (ФВ) характеризует быстроту совершения работы?

    Ответ: В. Мощность

  2. Буквенные обозначения ФВ:

    Ответ: А. Электроёмкость (C)

  3. Физическая величина, измеряемая в Ом:

    Ответ: Б. Количество теплоты (Q)

  4. Приставки к единицам ФВ:

    Ответ: Г. Работа, количество теплоты (Вт, ватт)

  5. 0,000000001:

    Ответ: А. Пико- (п)

  6. Можно вычислить по формуле R*t:

    Ответ: А. Работу тока

  7. Схемные обозначения приборов - кружок, в котором стоит буква:

    Ответ: Б. Омметр (Ω)

  8. К какому полюсу источника движутся по цепи ...?

    Ответ: Б. К отрицательному (электроны)

  9. Какое действие тока наблюдается при электролизе?

    Ответ: Б. Химическое

  10. Какая единица ФВ получится при следующих действиях?

    Ответ: Б. Фарад (Ф) (B*A)

  11. Как соотносятся электрические величины в отдельных участках и в общей цепи при последовательном соединении проводников?

    Ответ: А. Равны (Силы тока)

Ответ: Таблица с решениями выше

ГДЗ по фото 📸