Вопрос:

7 класс (Вариант 2) 1. Можно ли приступить к сдаче норм ГТО без регистрации на сайте? А.Да Б. Нет В. Частично 2. Какой вид обязательных испытаний (тестов) в 4 возрастной группе есть у юношей и девушек одновременно? А. Подтягивание из виса на высокой перекладине; Б. Подтягивание из виса лёжа на низкой перекладине 90 см; В.Рывок гири; Г.Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу. 3. В каком возрасте можно получить знак ГТО? А.От 18 до 40 лет Б.От 10 до 25 лет Г.От 6 до 70 лет и старше 4. Назовите максимальную дистанцию по плаванию в рамках современных нормативов ГТО. А.25 метров Б.50 метров В.100 метров Г.150 метров 5. ГТО - это... А.нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта; Б.комплекс физических упражнений на гимнастических снарядах, выполняемый на Олимпийских играх; В. военный комплекс для развития физических качеств военнослужащих 6. В каком году в России был подписан указ о возрождении норм ГТО? A.2014 Б.2012 B.2007 7. Как расшифровывается аббревиатура ГТО? А.Готов трудиться и обучаться Б. Горжусь тобой, Отечество! В. Готов к труду и обороне 8. Кто стал инициатором возрождения программы ГТО? А.Александр Карелин Б.Дмитрий Медведев В.Владимир Путин Г.Сергей Иванов 9. Всс, без исключения, представители какой профессии в СССР имели золотые знаки ГТО? А.Инженеры Б.Шахтеры В.Летчики Г.Космонавты 10. Как называлась IV ступень комплекса ГТО В СССР? А.Спортивный образ жизни Б. Физическое совершенство В.Быстрее, выше, сильнее! Г.Труд и отдых. 11. Какой хват должен быть при подтягивании? А.Нижний Б.Верхний В. Разноименный 12. Если участник выполнил все нормативы ГТО на «золотой» знак отличия и один из видов на «бронзовый», то какой знак отличия присваивается? А.Золотой; Б. Серебряный; В.Бронзовый; Г.Никакой знак отличия не присваивастся. 13. За какое время выполняется испытание (тест) по выбору поднимание туловища из положения лёжа на спине? А.30 секунд; Б.1 минута; В.1 минута 30 секунд; Г.2 минуты. 14. Для выполнения нормативов ВФСК ГТО необходима регистрация на сайте? А.Министерства спорта Б.Министерства образования В.ВФСК ГТО 15. Чем можно заменить сгибание и разгибание рук в упоре лежа(отжимания) у девушек? А.Подтягивания из виса лежа Б. Приседаниями В. Отжиманием с колен

Смотреть решения всех заданий с листа

Ответ:

Решение:

  • 1. А. Да — Для допуска к сдаче нормативов ГТО необходима регистрация на официальном сайте.
  • 2. Г. Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу — это один из видов испытаний, который входит в обязательную программу для всех возрастов.
  • 3. Г. От 6 до 70 лет и старше — нормы ГТО рассчитаны на широкий возрастной диапазон.
  • 4. Б. 50 метров — максимальная дистанция по плаванию в современных нормативах ГТО.
  • 5. А. Нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта — это полное определение комплекса ГТО.
  • 6. Б. 2012 — в 2012 году был подписан указ о возрождении норм ГТО.
  • 7. В. Готов к труду и обороне — это полная расшифровка аббревиатуры ГТО.
  • 8. В. Владимир Путин — он был инициатором возрождения программы ГТО.
  • 9. Г. Космонавты — космонавты в СССР имели золотые знаки ГТО.
  • 10. Б. Физическое совершенство — IV ступень комплекса ГТО в СССР называлась «Физическое совершенство».
  • 11. Б. Верхний — при подтягивании классическим хватом (ладони от себя) используется верхний хват.
  • 12. А. Золотой — если участник выполнил все нормативы на «золотой» знак и один из видов на «бронзовый», ему присваивается «золотой» знак.
  • 13. Б. 1 минута — для выполнения теста «Поднимание туловища из положения лёжа на спине» отводится 1 минута.
  • 14. В. ВФСК ГТО — для выполнения нормативов ВФСК ГТО необходима регистрация на сайте.
  • 15. В. Отжиманием с колен — для девушек сгибание и разгибание рук в упоре лежа (отжимания) можно заменить отжиманием с колен.

Ответ: 1-А, 2-Г, 3-Г, 4-Б, 5-А, 6-Б, 7-В, 8-В, 9-Г, 10-Б, 11-Б, 12-А, 13-Б, 14-В, 15-В

ГДЗ по фото 📸