Ответ:

Задание 4. Исследование миграции северного оленя

Северный олень обитает в арктических и субарктических регионах. Остров Шокальского и полуостров Явай находятся на севере России, в Арктике. Из предложенных вариантов, Гыданский национальный парк расположен в Гыданской тундре, которая является естественной средой обитания северного оленя и включает в себя территории, близкие к острову Шокальского.

Ответ: 2